Главная » 2012 » Январь » 23 » Как ловить леща
11:45
Как ловить леща

Как ловить леща и распознавать его поклевку мы разберем в нашей очередной статье. Из всех атрибутов рыбалки наиболее символичен поплавок. Покачивающийся на границе двух сред кусок раскрашенного дерева не одну тысячу лет соединяет мир рыб с миром людей. На него направленно выжидание поклевки, взгляды миллионов любителей ловли на поплавочную снасть.
Как ловить леща иногда даже важнее, чем на что ловить. Вялость рыбы в теплой воде диктует и особенности проводки, даже когда перловку, можно сказать, подают рыбе на блюдечке и ей остается только открыть пасть и проглотить лакомый кусочек, поклевки особой активностью не отличаются – поплавок лениво приседает несколько раз и нехотя уходит под воду, иногда он полностью не скрывается под водой, только немного притапливается, вот и вся поклёвка.
Это означает, что подлещик, взяв насадку в рот стоит на месте и никуда не движется. В этом случае весьма успешен один из технических приемов, хорошо применимый на медленном течении. Сильная придержка оснастки проводки вплоть до полной ее остановки точно над лежащей на дне прикормки. Если пустить оснастку в свободное плавание без торможения, то рыба ответит лишь небольшими задержками, очень напоминающими в контакт насадки с дном или камнями, а нормальной поклевки можно и не дождаться. Клев рыбы в жаркую погоду во многом отличаетеся от ловли леща в нормальных условиях. Как ловить леща в жаркую погоду? Поведение рыбы в жару имеет еще одну особенность: подошедший на прикормку подлещик относительно активно клюет только по началу, а потом зарывается с головой в донные отложения, выискивая частицы прикормки и практически не обращает внимание на проплывающую мимо насадку. Отвлечь от этого занятия можно попробовать регулярно подбрасывая маленькие, размером не больше грецкого ореха, шарики прикормки. Попав на дно, они создадут новые шлейфы аппетитно пахнущей мути, тянущейся по течению, и может быть заставят рыбу поднять голову и оглядеться вокруг. Небольшие порции падающей в воду прикормки производят еще одно полезное действие: привлекает к прикормленному месту все более и более крупную рыбу.
Поклевки подлещика могут быть разнообразными, больше половины из них происходят на подъем, но бывают и другие варианты, которые грубый поплавок попросту не покажет. Например, одна из типичных поклевок – дробление, когда поплавок раз за разом слегка приседает на месте, подсекать надо тогда, когда поплавок, присев в воде, замирает на несколько секунд. Также не редка поклевка подлещика на утоп, только в этом случае иногда приходится дожидаться второго, а то и третьего погружения поплавка, что требует от рыболова известной выдержки, но при ловле подлещика, а особенно леща – удел терпеливых и усидчивых.

Категория: Лещ | Просмотров: 754 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: Как лещ ведет себя под водой особен | Рейтинг: 0.0/0




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS