Главная » 2012 » Январь » 26 » Ловля хищника зимой.
10:00
Ловля хищника зимой.

Окуня ловить интересно. Периоды его питания весьма изменчивы. Иногда какое-нибудь озеро дает целую сумку красивых окуней. Когда в следующий раз вы отправляетесь на то же самое, верное, место, то озеро вам может показаться безрыбным и ловля со льда станет просто оздоровительной физзарядкой. Разнообразие в поведении окуня, обитающего в том или ином водоеме, обеспечивает рыболову возможность постоянного эксперимента. Иногда наступает черед большого окуня - того самого, который вызывает у рыболова усиленное сердцебиение и дрожь в коленях, и о котором можно будет рассказывать в течение многих лет.

И все-таки удачной ловли можно ожидать с большей уверенностью в тех случаях, когда отправляются на знакомый водоем. Любитель зимней рыбалки знает, где находятся окуни, и что им следует предлагать. Опыт показывает, что в одних водоемах наиболее уловисты вертикальные блесны, а в других - поперечные. В некоторых водоемах окуни в середине зимы настолько привередливы, что с собой не следует брать ничего, кроме мормышек и мотыля. Одна из положительных сторон незнакомых водоемов - та, что на них учатся искать предпочитаемые рыбой места и опробуют различные способы ловли. Прочность лески подвергается тяжелому испытанию. Поэтому ее диаметр должен быть не менее 0,40 мм.

Щука осторожнее окуня. Поэтому до начала блеснения делается несколько лунок в 4-5 м друг от друга. Лунки могут располагаться как в ряд, так и "петлять" вдоль тростниковых зарослей. Шуга из лунки удаляется лишь настолько, чтобы блесна смогла уйти в воду. Чем больше диаметр лунки, тем лучше. Через обычную окунёвую лунку большую щуку не достать. Чем меньше толща воды подо льдом, тем осторожнее, прямо-таки крадучись, нужно ходить по льду. Подготовленный ряд лунок в течение дня надо обойти несколько раз. Если в этом месте ловилось успешно, то одни и те же лунки можно использовать на протяжении всей зимы. Дело в том, что часто на хорошее щучье место по мере его освобождения сразу же находится новый владелец.

Если посчастливится - и щука клюнет, рыболов сможет пальцами почувствовать ее сильное сопротивление. Кто "перетянет канат", зависит от умения игроков. Рыболов должен иногда даже несколько раз отпустить леску. Щука - существо с холодной кровью, и, на счастье рыболова, хватка ее зимой слабее, чем летом. Самый критический момент наступает, когда рыбу нужно завести в лунку. Почти невозможно понять, как может щука, уже находясь в ней, сопротивляться до конца. На последней стадии борьбы происходит испытание прочности лески на разрыв. Щуку так просто не выбросишь на лед. Может случиться, что она скажет вам 'до свидания" после взгляда глаза в глаза. Багорик и его правильное использование - верное средство для победы на последнем, и решающем, этапе единоборства.

Категория: Окунь | Просмотров: 654 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: Ловля хищника зимой. | Рейтинг: 0.0/0




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS