Главная » 2019 » Январь » 30 » ЛОВЛЯ НА ФИДЕР - СНАСТИ, НАСАДКИ И ПРИКОРМКА, ТЕХНИКА ЛОВЛИ
04:12
ЛОВЛЯ НА ФИДЕР - СНАСТИ, НАСАДКИ И ПРИКОРМКА, ТЕХНИКА ЛОВЛИ
Ловля на фидер завоевывает все более широкий круг сторонников. Этот способ ловли был успешно усовершенствован, прежде всего на коммерческих водоемах в Великобритании, а затем наряду с его всемирной популяризацией достиг и России.

Ловля фидером на метод - это более продвинутый способ ловли рыб с использованием специальных кормушек с плоским дном. Этот способ обычно практикуется на мелководных водоемах с глубинами в пределах 3-4 м.

Широкий диапазон видов рыб, которых можно ловить на фидер заставляет многих рыболовов проявлять к нему повышенный интерес. На фидер с успехом можно ловить карпа, амура, леща, линя, и даже угря!

Снасти для ловли на фидер

Оптимальным фидерным удилищем для новичка будет что-то среднее с промежуточным весом. Ни слишком легкий, ни слишком тяжелый. С учетом типа водоема (в основном стоячие водоемы с небольшой глубиной), лучше всего использовать фидерное удилище с тестом 30-55 гр. и длиной 330 см.

Катушка должна быть оснащена механизмом свободного хода, который позволяет защитить от запоздалой реакции на поклевку (особенно карпа) и защитит наши удилища от того, чтобы их не утянуло в воду во время сильной поклевки.

Толщину лески следует подбирать индивидуально для конкретного места ловли и рыбы, которую собираемся ловить. Очень часто приходится ловить в сложных условиях. Поэтому для начала лучше ловить на леску диаметром 0,22-0,24 и поводком 0,20-0,22.

Каждый фидер имеет в комплекте несколько вершинок (квивертип) различной мощности – обычно, 2 или 3 штуки. Для ловли следует выбрать подходящую вершинку. В основном это 3 вида – мягкая, умеренно жесткая и жесткая. Вершинка удилища подбирается в зависимости от веса, на мелководье, где используем легкие кормушки выберите мягкую вершинку, а на более глубоком с тяжелой кормушкой более жесткую.

Выбор кормушки также важный момент – в ассортименте рыболовных магазинов есть кормушки различных весов, форм и назначений. Для начала стоит сосредоточиться на традиционной кормушке с ребрами, которая подходит как для прикормки, так и для пеллетса.

Конструкция самой оснастки не сложная: нужно провести основную леску через основную полость метода, затем на конце лески установить резиновую бусинку и привязать леску к вертлюжку. С другой стороны вертлюжка крепится поводок длиной от нескольких до десятков сантиметров с крючком, соответствующим размеру приманки.

 

При ловле фидером удилище устанавливаем под углом к месту, в которое забросили оснастку, это может быть угол между 180 и 90 градусами. После того, как кормушка упала на дно натягиваем леску, чтобы вершинка удилища была слегка согнута в сторону кормушки. Каждая поклевка будет сигнализироваться путем выпрямления и изгиба вершинки.

Выбор места для ловли на фидер

Чтобы отследить активность рыбы необходимо обследовать водоем заранее – рано утром или поздно вечером. В это время вода спокойна и можно увидеть множество деталей, которые подскажут, где находится рыба. Нахождение подводной растительности увеличивает шансы поймать карпа, линя, карася или большую красноперку. Стоит понаблюдать на зеркало водоема в поисках пузырей – их наличие означает, что как раз в этом месте рыба прочесывает дно в поисках пищи.

Летом я в основном ловлю на мелководье, в непосредственной близости от подводной растительности. Но когда начинаю ловить один из фидеров забрасываю дальше и глубже, чтобы проверить, не ушла ли рыба дальше от берега. Каждые 20 минут перезабрасываю фидеры на несколько разных мест, до тех пор, пока не найду рыбу в водоеме.

Мелководные участки с упавшими деревьями - это идеальное место для ловли на фидер. Ловля в таких местах связана с большим риском потери снасти или рыбы, но игнорировать такие места нельзя. До начала рыбалки обязательно изучите береговую линию, рельеф дна – это позволит вам совершать обдуманные забросы во время ловли.

Насадки и наживки для ловли на фидер

При выборе насадок для ловли на фидер стоит остановиться на традиционных насадках. Консервированная кукуруза, отваренный горох, мотыль, красный навозный червь, опарыш - это основной спектр приманок, которые можно использовать практически в течение всего сезона.

При ловле на коммерческих (платных) водоемах, лучше ловить на пеллетс или бойлы (поп - апы) с ароматами кукурузы или гороха размером 6-10 мм в различных цветах. Также очень эффективны приманки со сладкими вкусами, например клубники, сливы, ананаса и др.

Прикормки для ловли на фидер

На рынке существует множество прикормок с различными ароматами, цветами, фракциями и добавками. Из-за того, что на фидер ловят в определенной точке и небольшим количеством прикормки, лучше использовать высококалорийные смеси, которые стимулируют рыбу для кормления, особенно в летнее время.

Очень важна консистенция увлажненной прикормки. Слишком влажная будет очень крепко держаться в кормушке, а слишком сухая выпадет во время заброса. Методом проб и ошибок необходимо достичь правильных пропорций, чтобы кормушка с прикормкой опустившись на дно, высыпалась в точке, в которой мы ловим.

Хорошо подготовленная прикормка крепко держится в кормушке, падая в воду, она не отслаивается и падает на дно вместе с кормушкой, освобождая ее содержимое в точке ловли.
Категория: Самоделки | Просмотров: 151 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: Ловля на фидер ДНР, Рыбалка в Луганске, Ловля на фидер ЛНР | Рейтинг: 0.0/0




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS