Главная » 2012 » Январь » 26 » Ловля щуки спиннингом на искусственные приманки
05:51
Ловля щуки спиннингом на искусственные приманки
Щука для спиннингиста - объект охоты номер один.

Для щуки в разной степени подходят почти все существующие типы и конструкции удилища с различными характеристиками строя и с возможностью заброса приманок весом от 2 до 150 г. Верхний предел теста может быть и больше, но все зависит от того, где, на что и какую по весу рыбу вы собираетесь ловить. Выбор спиннинга и его оснащения зависит от веса приманки, приемов ловли и предполагаемых размеров хищника. Каждый спиннинг предназначен для заброса и игры конкретных приманок и для выполнения своих специфических приемов ловли. И естественно - чем мощнее удилище, тем больше и выносливее катушка и толще леска. Сколько спиннингов должно быть у рыболова-универсала, решать только ему. Как правило, большинство охотников за щуками четко определились - где, как и на какие приманки им больше нравится ловить любимую рыбу. Как правило, начинающие рыболовы отдают предпочтение спиннингу одного класса и шлифуют свое мастерство, используя один конкретный тип приманок.

Бывалым рыболовам давно известно, что в водоемах со слабым течением положительный эффект приносит проводка приманки с отмели на глубину. Именно на выходе из ямы щука всегда поджидает свою жертву. Все лето приносит успех проводка блесны вдоль береговой растительности. Если рыболов долгое время не может добиться поклевок, ведя блесну в разных слоях воды, то к хорошему результату сразу после заброса приводит касание блесной дна с последующей ее медленной проводкой в придонных слоях воды.

Даже в течение одного летнего месяца щука проявляет интерес к разной проводке блесен. В одном случае она реагирует на равномерную, с небольшими ускорениями, достаточно плавную проводку вращающихся блесен. В других случаях ее интересует, когда блесна движется прерывисто, рыскает в воде, часто задевая дно.

В начале лета утренний клев щуки состоит из двух частей: в предрассветные часы и, как правило, с 8.30 до 10.30. Вечерний клев начинается часов с 18.00-18.30 и заканчивается еще до наступления полной темноты. Активизация клева в средней полосе России наступает в пасмурные дни при южном и юго-западном ветре.
Категория: Щука | Просмотров: 407 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: ловля щуки осенью ловля щуки видео | Рейтинг: 0.0/0




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS