Карп любит насадки,
сдобренные растительными маслами: конопляным и хлопковым. Вареное масло
предпочитает сырому. Крупный карп лучше всего ловится на хлеб, умятый с
маслом и опущенный на полминуты в кипящую воду. Такая насадка ароматна,
мягка, имеет вязкую консистенцию и хорошо держится на крючке. Любит
карп и тесто, замешанное с маслом и медом, хлеб, умятый с медом и маслом
и заваренный в кипящей воде.
Хорошо
берут карпы и на дождевого червя, подкормленного растительным маслом.
За 2-3 дня до ловли червей помещают в небольшую посуду вместе с землей.
Землю сверху поливают 1-2 ложками масла и ежедневно обрызгивают водой.
Для сохранения червей во время лова рыбы хорошо иметь корзиночку,
сделанную из парусины, наподобие хозяйственной сумме ручками. В эту
сумку червей кладут в мешочке из ткани вместе с землей, которую по мере
высыхания следует сбрызгивать водой чтобы не образовались комки (они
могут перетереть червей), в землю можно положить влажные отруби.
- Первая насадка:
5 ч. ложек сахара всыпают в четверть стакана воды. Содержимое кипятят
до образования сиропа. Потом 2 ст. ложки пшеничной муки перемешиваются с
2-3 ч. ложками ванильного и обычного сахара. В эту смесь добавляют
немного приготовленного сиропа и вымешивают тугое тесто в виде лепешек.
Лепешки варят в оставшемся сиропе и после охлаждения помещают в
стеклянную или эмалированную посуду. На крючок насаживают кусочек
лепешки в виде хорошо скатанного шарика.
- Вторая насадка:
измельченную макуху (жмых) просеивают на мелком сите и смешивают с
пшеничной мукой. Получившуюся серую массу смачивают водой и месят до
образования теста. Из теста скатывают тугие шарики, помещают их в
эмалированную кружку, заливают водой и кипятят. Когда вода закипит, ее
осторожно сливают, шарики промывают холодной водой и смачивают
подсолнечным маслом. На день ловли берут 30-40 шариков.
Автор: "Секреты
современной рыбалки" www.fishlovlya.ru
|