Главная » 2012 » Январь » 23 » Прикормка для подлещика
12:00
Прикормка для подлещика

Прикормка для подлещика нечто отличается от прикормки для леща. Подлещик подходит на прикормку не сразу. Первой, как правило, появляется плотва и далеко не всегда крупная, мелочь не так сильно реагирует на жару как крупная рыба, поэтому первое время, после заброса прикормки для подлещика, мелочевка сильно досаждает рыболову, но тут уж приходится проявить терпение. Если поклевки плотвы продолжаются довольно долго, то можно подбросить в воду еще небольшую порцию прикормки, а если уж слишком долго, то это значит, что на этом месте подлещика скорей всего и нет.
Поскольку жара у рыбы, как впрочем и у человека, не способствует развитию аппетита, прикормку для подлещика не стоит делать очень большими – 1-2 шарика размером с куриное яйцо, ну максимум с теннисный мяч и хватит. В летнее время белая рыба весьма благосклонно относится к растительным насадкам. Запаренные зерна пшеницы или перловки весьма эффективная насадка при ловле плотвы и подлещика. Пшеница, как правило, по вкусу более крупной рыбе, но перловка, как насадка, несколько более универсальна. Варьируя время запаривания перловой крупы в термосе от часа до трех можно получать зерна разной степени распарености от почти твердых до мягких, практически полностью разварившихся, белых шариков. Иногда рыба предпочитает перловку потверже , а иногда, особенно в период вялого и осторожного клева, помягче. Перловка к тому же отлично ароматизируется в том смысле, что не конфликтует ни с одной из применяемых пахучих добавок и долго держит их аромат.
Постепенно на прикормку для полещика начинает собираться рыба. Приход подлещика, даже если он не интересуется насадкой и не клюет, всегда можно вычислить по тому, что поклевки плотвы становятся все реже и реже и клев ее постепенно смещается на периферию прикормленной зоны. Дополнительным свидетельством появления подлещика являются цепочки пузырьков воздуха на поверхности воды – это подошедший подлещик начинает интенсивно копаться в донных отложениях в поисках частиц корма, правда такие же признаки могут свидетельствовать о приходе карася, но это как правило рыболовов не расстраивает, поскольку карась доставляет не мало удовольствия при вываживании, особенно если он велик. Как бы то ни было, но с этого момента надо менять технику ловли и настраиваться на ужение подлещика, рыбы вообще осторожной.

Категория: Лещ | Просмотров: 2035 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: Как лещ ведет себя под водой особен | Рейтинг: 5.0/1




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS