Главная » 2019 » Июнь » 27 » 27 июня – Всемирный день рыболовства
11:04
27 июня – Всемирный день рыболовства

Рыболовство – промысел, который прокормил в давние времена массу людей, остается интересным и в наши дни. С каждым годом рыбалка становится не просто добычей, но и большим увлечением, ради которого любители порыбачить преодолевают огромные расстояния для хорошего улова и получения удовольствия.

Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.

В последние десятилетия, когда технический прогресс достиг огромных высот, способы ловли рыбы тоже усовершенствовались. Иногда они становятся просто варварскими. Появились многочисленные браконьеры, многие виды рыб оказались на грани исчезновения.

Кроме того, большая проблема на уровне стран — разделение районов рыболовства, ведь косяки рыб не живут на одном месте, а ходят по всему Мировому океану. Одинокому рыбаку с удочкой все равно, на каком бережку сидеть, а промысловики теряют деньги; люди, питающиеся большей частью рыбой, просто голодают.

Чтобы решать эти проблемы, представители разных государств собираются на Международные конференции по регулированию и развитию рыболовства. На одной из таких Мировых конференций в 1984 году в Риме и было принято решение о ежегодном Всемирном дне рыболовства 27 июня. В России еще существует и родственный праздник — День рыбака, отмечается он во второе воскресенье июля.

ООН тоже уделяет рыбному вопросу пристальное внимание. Так, на очередном совещании было заявлено, что сегодня в мире в среднем человек потребляет 17 кг рыбы в год, тогда как еще пять лет назад это число равнялось 9. Выросло и количество тех, кто рыбу добывает. Труд рыболова-промысловика тяжел и суров, потому это тот день, когда можно объединиться, поделиться опытом, просто отдохнуть вместе, чувствуя особое рыбацкое братство и единение.

Однако, Минприроды ЛНР напоминает, что в Луганской Народной Республики до 30 июня 2019 года действует заперт на лов (добычу) раков, а так же на лов (добычу) водных биоресурсов в придаточных водоемах (озерах, старицах и притоках). Нарушение природоохранного законодательства Луганской Народной Республики грозит штрафом от 2 до 5 тысяч рублей согласно ч. 5 ст. 8.33 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.

Просмотров: 76 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: 27 июня – Всемирный день рыболовств | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS