Главная » 2012 » Май » 22 » Июнь - на рыбу плюнь. Или нет?
16:04
Июнь - на рыбу плюнь. Или нет?
Июнь - на рыбу плюнь. Или нет?
Думаю, то, о чём пойдет речь в этой статье, до опытных рыболовов и так уже «дошло», а вот новобранцам от рыбалки эта информация очень даже может помочь.
В июне, если выпало рыбачить на водоеме( речь о ловле со дна), в котором идёт «вылет» бабочки - подёнки, то в отличие от майской и августовской ловли, стоит выбрать не прибойный, а подветренный берег, с которого ветер относит верховой корм. Дело в том, что рыба далеко не вся идет на «вылет» в верхние слои. Тот же лещ(особенно крупный) всё равно остается у дна и питается в привычном режиме  привычным кормом. Точно так же ведут себя и густера с карасем. Карась не поднимается к поверхности только из за «вылета», а делает это тогда, когда его заставляют погодные условия. И если эти природные явления совпадают - тогда-то и можно увидеть карася на поверхности и кормящегося. При наличии у рыболова запаса личинок подёнки, он в этот день на этом участке водоема - король! При ловле на такую приманку в пол-воды и в самых верхних слоях можно расчитывать на сумасшедший улов, причем, как по количеству, так и по видовому составу.
Вообще, поговорка «июнь - на рыбу плюнь» довольно часто себя оправдывает. Но иногда именно причина  июньского бесклёвья (обильный выход на поверхность дна личинок) становится, при разумном подходе, палочкой-выручалочкой. Если найти места кормления рыбы и сделать в них приваду из применяемых наживок, то уловы никуда не денутся от рыбака и в июне. Дело в том, что на «столах» рыбьих жировок всё равно присутствует пищевая конкуренция, надо лишь, привадить рыбу к альтернативной пище (рубленый червь, опарыш, крупный мотыль, короед). А еще лучше заранее добыть в водоеме местных донных личинок и ловить на них, плюнув на поговорку, а не на рыбу. Но здесь должен предупредить, что добыча этих самых личинок дело непростое. Так что, этот момент скорее для опытных, хотя у любого опытного была когда-то первая самостоятельная попытка. Иногда выручают растительные насадки, но здесь тема скользкая т.к. подобрать нужные не всегда удается. Привада тут тоже «о двух лицах», ведь в одном из «лиц» она может просто закиснуть в тёплой воде.
 А еще лучше уйти от напасти бесклёвья на водоёмы с каменистым дном, где илистые участки дна встречаются довольно редко. К примеру, в Подмосковье это канал им. Москвы. В июньское «глухолетье» я как раз там и ловлю. Причем, без приваживания или предварительной добычи водных личинок для насадки. Просто прихожу с обычной прикормкой, с обычными насадками и ловлю обычными способами. И, кстати, без улова ни разу не уходил. А попытки половить на других водоемах в июне теми же обычными способами чаще заключались в созерцании красот природы, а не трудах рыбацких. Так бывало, когда не было времени или возможности заранее подготовить всё для успешной ловли - просто отработал неделю и в выходной "на воду".
А вот еще одна «палочка-выручалочка». Это время после дождя, а ещё лучше после нескольких дождливых дней. Дождём в воду смывается много чего интересного для рыбы в том числе и земляной червь. В это время он тоже становится частью рациона рыбы, причем привычного рациона. Вот тут есть важный момент: ловить надо как раз на червя, добытого на берегу - его рыба «узнаёт» и предпочитает привезенному рыболовом. Хотя, это не аксиома, мало ли чего привезёт из насадок рыбак такого, от чего рыба(неожиданно для себя) вдруг забудет про всю другую свою еду.
Общий вывод: июнь - чем привадил, то и подсунь; что добыл - тоже подсунь. Трудись рыбак - это всегда вознаграждается!

Источник - www.fion.ru/note/1162.html
Просмотров: 2015 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: Рыбалка в Ровеньках, Рыбалка в Свердловске, Рыбалка в Луганской области, Июнь - на рыбу плюнь, рыбалка в Краснодоне | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS