Главная » 2018 » Июнь » 1 » Рыбалка в Луганской Народной Республике ЛНР
11:57
Рыбалка в Луганской Народной Республике ЛНР

Рыбалка – не просто хобби. Для одних –это отдых душой и телом, для других – спортивный азарт. Но на каком водоеме можно рыбачить и когда можно будет ловить рыбу? Ведь сейчас нерест! А самое главное, есть ли на арендованных водоемах бесплатная рыбалка?

На эти и другие вопросы нам ответил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды горрайадминистрации Дмитрий Деренко.

– На сегодняшний день по Свердловску и району числится 104 водоема, 65 из них отданы в аренду. В число арендованных входит и большое Дарьино-Ермаковское водохранилище.

Для всех арендаторов есть условия общего водопользования, согласованные с главой администрации и с и.о. министра природных ресурсов и экологической безопасности. В них четко прописано, что арендатор должен разрешать брать воду и поить животных. Также разрешается любительское рыболовство, которое подразумевает вылов аборигенной рыбы, то есть той, которая была в водоеме до прихода арендатора. Место для всего этого арендатор выбирает сам и согласовывает с администрацией. Выделяется место для льготной рыбалки в летний период (участок 20 метров побережья) и в зимний (участок 35 метров на водном полотне).

До 10 июня рыба нерестится. В этот время любительская рыбалка разрешена только на Дарьино-Ермаковском водохранилище и на Астаховском. После 10 июня на всех арендованных водоемах, в местах, указанных арендатором, желающие могут ловить аборигенную рыбу на одну удочку с одним крючком. Если вместе с аборигенной попалась зарыбленная рыба (та, которую запустил арендатор), то рыбак должен ее отпустить.

На всех арендованных водоемах есть платная рыбалка. В этом году уже 15 арендаторов подали на нее заявку. Цена платной рыбалки согласовывается в администрации и с министерством природных ресурсов. Ее максимальная стоимость 350 российских рублей в летнее время и 150 в зимнее.

Во время платной рыбалки человек может выловить 5 килограммов зарыбленной рыбы. Они входят в оплату. Если выловить больше, то нужно или отпустить лишнее, или доплатить за перевес. Цену за него устанавливает арендатор на свое усмотрение.

– Дмитрий Павлович, скажите, пожалуйста, как формируется цена за платную рыбалку?

– Цена устанавливается в зависимости от затрат арендатора на выращивание одного килограмма рыбы. В них входят закупка малька, налоги и прочее. Так как у каждого арендатора затраты разные, цена за рыбалку на разных прудах отличается.

– Дмитрий Павлович, если человек поймал норму зарыбленной рыбы и еще аборигенную, за нее он должен платить?

– Нет. Эта рыба была здесь до прихода арендатора, поэтому к его хозяйству отношения не имеет.

– Каких мальков запускали в этом году, и где они были куплены?

– В этом году запускали карпа зеркального, амура, толстолоба, сазана и линя. Малька купили в краснодонской фирме «Струмок». В Дарьино-Ермаковском водохранилище было зарыбление малька из России. Все проходило под контролем администрации, потому что нам важно, чтобы водоем использовался по назначению.

– Дмитрий Павлович, стать арендатором может каждый?

– Подать заявку может любой из граждан, кто оформлен как физическое лицо предприниматель. Для этого нужно принести в администрацию пакет документов и написать заявление на аренду желаемого водоема. В трехдневный срок комиссия по водным ресурсам при администрации его рассматривает. Если все в порядке, документы направляются в министерство природных ресурсов. Там их рассматривают в течении 10 дней. Если и там их утверждают, водоем выставляется на конкурс. Он проводится публично. В течении 21 дня все желающие могут подать документы на заявленный водоем. После конкурсная комиссия рассматривает всех кандидатов и дает одобрение тому человеку, чей план мероприятий представляет большую общественную пользу. Получается, что право на аренду может получить другой заявитель. Но за невыполнение заявленного плана мероприятий водоем у арендатора забирают.

Как мы видим, рыбачить бесплатно все же можно. Впереди лето, поэтому берем удочки и скорее – на ближайший водоем отдыхать душой.

Просмотров: 306 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: водоемы лнр, Природа ЛНР, Рыбнадзор ЛНР, Аренда водоемов в ЛНР, РЫБАЛКА В ЛНР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS