Главная » 2012 » Февраль » 16 » На Луганщине рыбоохрана надеется, что браконьеры резко сократят использование сетей
11:30
На Луганщине рыбоохрана надеется, что браконьеры резко сократят использование сетей
Запрет на лов рыбы на Луганщине снят.

Об этом сообщает ЛКТ-info.

Теперь можно рыбачить и на озерах, ставках и водохранилищах. Главное – разрешенными снастями, напоминают в управлении рыбоохраны. Там подвели итоги работы инспекторов в период нереста.

Инспекторы рыбоохраны в период нереста выявили почти 600 нарушений. Более половины – это рыбалка с использованием запрещенных орудий лова. И все же браконьеров стало меньше, отмечают в управлении рыбоохраны. Штрафы стали серьезнее.
«В этом году было два случая, когда суды принимали решение вернуть запрещенные орудия лова нарушителям. Хотя санкция статьи предусматривает конфискацию», - отметил заместитель начальника Луганского областного управления рыбоохраны Алексей Бублик.

При этом сетями браконьеры не очень-то дорожат. Замусоренную водорослями снасть китайского производства они нередко просто выбрасывают и покупают новую. Такая сеть стоит очень недорого, а чтобы её почистить, надо потратить целый день.

Уже в этом году сетей в водоёмах Луганщины поубавится, уверены в управлении рыбоохраны. В Украине, наконец, решили бороться с нарушителями на законодательном уровне. Президент подписал изменения в Закон Украины «О животном мире».

«Сейчас этот закон вступил в силу. В Украину запрещен ввоз сетей, изготовленных из лески. Это был наш бич, потому что стоили они очень дешево, продавались повсеместно. И люди этим пользовались», - рассказал Алексей Бублик.

Запрещена также торговля сетями из лески. Рыбоохрана теперь будет бороться с нарушителями и на воде, и на берегу. В ближайшее время они планируют совместно с милицией рейды по рынкам области.

Напомним, как сообщало Главное госуправление «Луганскгосрыбохраны»,
согласно приказу «Луганскгосрыбохраны» «Об установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы, других водных живых ресурсов в рыбохозяйственных водоемах Луганской области в 2011 году», запрещается промышленное и другое рыболовство в период нереста. Запрет действовал с начала апреля и продолжался: на реках до 20 мая, на водохранилищах, прудах до 10 июня. На придаточных водоемах (озерах, старицах, притоках и др.) действует до 30 июня.
Лов раков запрещен до 30 июня, а потом – с 20 августа по 30 сентября.
Просмотров: 1311 | Добавил: Бобрик | Теги: что браконьеры резко сократят испол, На Луганщине рыбоохрана надеется | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS