Главная » 2019 » Апрель » 27 » Необычные явления на р. Северский Доне
20:20
Необычные явления на р. Северский Доне

Сотрудники Минприроды ЛНР в районе села Пархоменко Краснодонского района обратили внимание на необычное состояние воды в реке Северский Донец: речная вода изменила цвет и стала более мутной.

Для выяснения причины таких изменений специалистами контрольно-аналитического сектора отдела водных ресурсов отобраны пробы воды из реки Северский Донец в районе села Пархоменко и в трансграничном мониторинговом створе – село Поповка Краснодонский район, граница с Российской Федерацией.

По результатам определения физико-химических показателей воды наблюдается повышение температуры воды, что является нехарактерным для апреля: температура 11-12 °С (обычная температура воды в апреле в пределах 1-6 °С), растворенный кислород 22-24 мгО2 /дм3, рН – 8,63 ед.рН. Дополнительным фактором является низкая водность реки. В соответствии с обзором гидрологического режима водных объектов Луганской Народной Республики, предоставляемого Центром гидрометеорологии МЧС ЛНР, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года фактический уровень воды в р. Северский Донец понизился в 2 раза в виду слабовыраженного весеннего половодья.

По данным официального сайта Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов такие же изменения воды в реке были замечены в верховьях р. Северский Донец на территории Харьковской области, что характеризуется природным явлением – интенсивное развитие диатомовых водорослей.

Очевидно, что в связи с повышением температуры воды в р. Северский Донец распространение диатомовых водорослей наблюдается по всему течению реки: от её верховьев до границы Луганской Народной Республики с Российской Федерацией.

Для справки: Диатомовые водоросли – микроскопические организмы, которые встречаются везде, где есть влага, даже в почве. Это одна из наибольших групп одноклеточных водорослей и важная составляющая фитопланктона. Диатомовые водоросли являются главным источником питания для водных организмов. Водоросли содержат диоксид кремния, что изменяет цвет воды в реке и делает её более мутной.

Просмотров: 102 | Добавил: pashkasverdlovsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS