Главная » 2020 » Март » 11 » Основные направления рыбохозяйственной деятельности в Республике
14:37
Основные направления рыбохозяйственной деятельности в Республике

На сегодняшний день общая площадь водоемов находящихся в аренде с целевым назначением рыбохозяйственная деятельность составляет около 1270 га. Всего в аренде у 138 пользователей находится 172 водных объекта. Из них на 167 ведется выращивание товарной рыбы. На 15 водоемах предприниматели занимаются выращиванием малька, пользователи производят  личинку из икры маточного поголовья, выращенного в водоемах Луганской Народной Республики.

Рыбохозяйственная деятельность на территории Республики ведется в нескольких направлениях:

- инкубация икры

- подращивание рыбопосадочного материала (малька рыбы);

- выращивание товарной рыбы разных видов;

- развитие аквакультуры, организация садковых хозяйств и установок закрытого водоснабжения;

- выращивание особо ценных видов рыб, таких как осетр, форель.

В рыбоводстве известны два метода выращивания рыбы: экстенсивный и интенсивный. При экстенсивном методе рыбу не кормят. Она растет только за счет употребления естественной пищи. Это, по существу, пастбищное рыбоводство. Оно позволяет при минимальных затратах получать рыбную продукцию. Перспективно это направление в наших районах, в крупных водоемах, где возможно эффективное выращивание карпа совместно с растительноядными рыбами.

Интенсивный метод выращивания включает кормление рыбы и создание с помощью удобрения и мелиорации водоемов богатой кормовой базы. В современном рыбоводстве существуют различные технологии интенсивного выращивания рыбы. Ознакомление с ними позволит выбрать наиболее приемлемую из них для ваших конкретных условий.

Выращивают рыбу при различном уровне интенсификации. При высоком уровне интенсификации (многоразовое кормление, совместное выращивание нескольких видов рыб при высокой плотности их посадки) возможно получение рыбопродукции из расчета 5 - 6 т/га. Эффективность этого способа выращивания требует соблюдения ряда требований: постоянной проточности, технической аэрации воды, регулярного известкования прудов.

Аквакультура – комплекс мероприятий по искусственному разведению, содержанию и выращиванию объектов аквакультуры в полностью или частично контролируемых условиях для получения продукции аквакультуры и ее реализации. Это деятельность по воссозданию биоресурсов, ведению селекционно-племенной работы, пополнения запасов водных биоресурсов, сохранения их биоразнообразия, а также предоставления рекреационных услуг в сфере аквакультуры. При этом наиболее рационально использовать водные объекты и воду как ресурс.

Перспективы развития аквакультуры и установок закрытого водоснабжения для разведения различных видов рыб открываются самые широкие.

Количество водных ресурсов на территории Луганской Народной Республики ограничено, поэтому развивать рыбохозяйственную отрасль необходимо в направлении экономных и интенсивных способов аквакультуры.

Использовать части водоемов для организации садковых хозяйств, организовывать  рыбоводные хозяйства с закрытым циклом водоснабжения, для которых водный объект не нужен вовсе, достаточно обычной скважины.

В Краснодонском районе уже более 6 лет занимаются разведением осетра в установке закрытого водоснабжения (далее - УЗВ). УЗВ для выращивания осетровых – это высокотехнологичная рыбная ферма с установкой замкнутого водоснабжения, предназначенная для выращивания товарной рыбы семейства осетровых и их гибридов, вода проходя несколько циклов и периодически очищаясь остается в прежнем объеме, теряя при фильтровании всего 5-7%.

На водохранилище «Краснянское» в том же Краснодонском районе Фермерское Хозяйство «Краснодон - Агро» организовывает садковое хозяйство по разведению рыбы семейства карповых, используя при этом самые современные технологии и высококачественные материалы.

Многие пользователи водоемов по рыбохозяйственной деятельности Луганской Народной Республики также планируют строительство садковых хозяйств по разведению различных видов рыб, в том числе форелевых. Все вышесказанное еще раз подчеркивает многообразие и свободу выбора  предпринимателей в сфере рыборазведения в Луганской Народной Республики.

В марте почти у всех видов рыб начинается активизация клева. Рыбалка в марте может быть и по последнему льду, и по открытой воде. В местах открытой воды ловить рыбу в марте можно и на спиннинг, и на поплавочную удочку. Весенний месяц март характеризуется заметным увеличением светового дня и значительным потеплением.

Каждый весенний день сопровождается заметным усилением клева. Почувствовав весну, рыба начинает уходить из зимовальных ям и старается при этом подойти ближе к берегу, на участки водоема с небольшой глубиной. При этом отдельные особи объединяются в стаи, движущиеся к устьям ручьев и речек, в которых весной рыба может найти много различного корма. Именно поэтому рыбалку в марте лучше выполнять в пол воды или на глубине половины метра от поверхности. В марте можно поймать такие виды рыб как: щука, окунь, судак и карась.

Минприроды ЛНР напоминает о необходимости соблюдения природоохранного законодательства, а также  правил и норм любительского и спортивного рыболовства.

Просмотров: 162 | Добавил: pashkasverdlovsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS