Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Реализация рыбопосадочного материала, выращенного на территории Луганской Народной Республики
20:18
Реализация рыбопосадочного материала, выращенного на территории Луганской Народной Республики

Сегодня, 11 октября 2018, на одном из водоемов Краснодонского района, в п. Радостное, осуществлен отлов рыбопосадочного материала (малька), выращенного из личинки на территории Луганской Народной Республики с целью реализации его арендаторам водоемов, занимающихся рыборазведением для дальнейшего вселения в арендованные водные объекты с целью выращивания рыбы до товарного размера.

В первый день вылова малька предприятие посетили специалисты Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики  во главе с Министром Юрием Дегтяревым.

Министр отметил, что в 2018 году разведением малька занялись «около восьми хозяйств».

«У нас в Республике начато зарыбление рыбопосадочным материалом, который выращен здесь же, в Республике. Процесс начат недавно, мы вынуждены были, оказавшись в блокаде, думать о том, чтобы обеспечивать наши рыбохозяйственные предприятия собственным рыбопосадочным материалом», - рассказал он.

«Дело очень важное потому, что, если удастся обеспечить выращивание малька в полном объеме, а это в соответствии с Государственной программой социально-экономического развития на сегодня составляет порядка 20 тонн, это 900 тысяч штук малька, то Республика будет обеспечена (рыбой)», - сообщил Дегтярев Ю.А.

Он уточнил, что до военного конфликта в Донбассе существовала программа развития рыбного хозяйства Луганской области до 2020 года, которая предусматривала выращивание всего 100 тыс. штук малька.

«В прошлом году 94% малька было уже зарыблено за счет собственного изготовления. Если сравнить с довоенным временем, то это, конечно, колоссальный прорыв. И, я думаю, что Республика дойдет до того периода, когда мы будем говорить о самодостаточности территории. А выпущенная сегодня рыба попадет на прилавки уже через три года в товарном размере около одного килограмма. В этом году, как запланировано, товарной рыбы в водоемах Республики будет выловлено в количестве 230 тонн», - добавил министр.

Реализатор рыбопосадочного материала – ФЛП Журавлев Александр Яковлевич. С 2011 года занимается рыбоводством, а именно выращиванием товарной рыбы таких видов как: карп, толстолоб и белый амур. На данный момент, по согласованию с Минприроды ЛНР и в связи непростой ситуацией, а именно небольшим количеством рыбопосадочного материала на территории Республики, Александр Яковлевич уже 2 год занимается выращиванием малька рыбы. В 2017 году из личинки им было выращено и реализовано около 830 кг малька карпа средним весом 50 грамм одной особи.

Сегодня было выловлено и реализовано 210 кг малька.

Первым покупателем вылова стал арендатор двух ставков в Лутугинском районе предприниматель Сергей Савченко.

«Сегодня мы произведем запуск малька для выращивания и производства товарной рыбы – чтобы поставлять на рынки Республики», - сказал он.

Источник - mprlnr.su

Просмотров: 19 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: Развод рыбы в ЛНР, водоемы лнр, Природа ЛНР, В ЛНР запустили рыбу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS