Главная » 2018 » Апрель » 10 » Ловля красноперки весной на тесто ЛНР ДНР
12:28
Ловля красноперки весной на тесто ЛНР ДНР

Как ловить красноперку и где искать рыбу? Принято считать, что красноперка в большинстве своем держится у поверхности воды, однако, такое можно наблюдать только в безветренные и теплые весенние, летние денечки, когда рыба собирает с поверхности корм. При этом красноперка в еде не особо привередлива, проявляя одинаковый интерес и к мякишу хлеба, и к упавшей в воду букашке. Ситуация меняется на противоположную, когда поднимается ветер, понижается температура, водная гладь покрывается мелкой рябью. Стаи красноперки уходят в средние, а то и в самые нижние слои воды. Красноперка предпочитает заросли водных растений, в которых она в случае опасности может спрятаться, чистой воде.

Ловля красноперки весной на тесто в ЛНР ДНР, Ловля Красноперки в ЛНР, Ловля Красноперки в ДНР
 

То, что красноперка – стайная рыба, также не совсем верно. Маленькие красноперки, конечно, держаться в стае, а крупные особи массой от 1 кг предпочитают плавать мелкими группами (2-4 особи). Крупной рыбе требуется больше пищи, и таким образом она избавляется от конкурентов за корм, к тому же ей вряд ли требуется защита стаи. Вероятно, этим и можно объяснить тот факт, что при ловле красноперки чаще попадаются маленькие особи в больших количествах, нежели большая, трофейная рыбина в 1-2 экземплярах.

Ловля красноперки – задача непростая даже для опытного рыбака, ведь, чтобы поймать крупную красноперку, необходимо вести поиск за пределами стаи. К тому же важно выбрать правильную тактику ловли красноперки, так как иногда рыба поднимается и находится прямо у поверхности, иногда – в средних толщах воды, а бывает, что обитает и у самого дна.

 

ЛОВЛЯ КРАСНОПЕРКИ НА МАНКУ ВЕСНОЙ В ЛНР ДНР

Снасти для ловли красноперки

Снасти для ловли красноперки должны соответствовать условиям, в которых ведется ловля красноперки, и различаются по огрузке и модели поплавка.
В случае, когда красноперка вышла к поверхности, следует выбирать легкую оснастку с поплавком Controller грузоподъемностью 6-10 г, который будет также служить и грузом для заброса. В данном случае приманка будет дрейфовать прямо по поверхности воды. Опытные рыболовы использует леску диаметром 0,18 мм, соединенную через вертлюжок с поводком (0, 16 мм), и крючок №10, на который можно насадить кусочки хлебного мякиша.

При ловле красноперки в средних слоях воды  используется легкая поплавочная оснастка с коротким поводком. Прекрасно подойдут модели поплавков фирмы Drennan (Loafer, Avon). Их прозрачное тело практически незаметно для рыбы в чистой воде. Можно использовать леску диаметром 0,12 мм, тридцатисантиметровый поводок диаметром 0,1 мм.

 
При переменчивой погоде сложно предугадать, на какой глубине держится заветный трофей – красноперку. Здесь стоит пойти на маленькую хитрость, используя снасти для ловли красноперки с медленно тонущим поводком и поплавком Waggle. Таким образом, приманка медленно проходит через все слои воды.

Огрузка, кстати, имеет весомое значение для обеспечения медленного падения приманки. Для этого основная масса дробинок размещаются чуть ниже поплавка. Отдельная небольшая дробинка на леске и микровертлюжок на конце позволяют избежать перехлеста при забросе удочки. 
 

Приманки для ловли красноперки

Разобравшись со снастями для ловли красноперки, поговорим о приманках. Для ловли красноперки подойдет практически любая приманка для нехищной рыбы. Вид приманки выбирается с учетом того, на какой глубине находится красноперка.

Приведем несколько видом приманок для ловли красноперки:

Кукуруза (баночная) как приманка для ловли красноперки - Сладковатый запах баночной кукурузы привлекает красноперку в нижних и средних слоях воды. Иногда даже на одну «кукурузинку» может клюнуть весьма крупный экземпляр. Не забывайте о том, что приманка подается незаметно, так что крючок следует полностью спрятать в зернышке кукурузы. Если насаживать на крючок (желательно золотистого цвета) подходящего размера несколько зерен кукурузы, то можно увеличить шансы поймать крупную особь красноперки.

Опарыши как приманка для ловли красноперки – это лакомый кусочек даже для не голодной красноперки. На опарыша хорошо ловить и летом, и весной. Особенно в почете у красноперки опарыши, окрашенные в красный. Если вы не смогли найти живых опарышей, можно использовать и искусственные.

Кастеры или окуклившиеся опарыши - прекрасно подходят в качестве приманки на красноперку, когда красноперка находится на поверхности воды. На тонкий и маленький крючок можно насадить 2-3 кастера так, чтобы крючок не было видно. Ну а если побаловать красноперку «бутербродом» из пыра кастеров и одного опарыша, можно в разы повысить уловистость.
Выползки и подлистники (черви) как приманка для ловли красноперки – отличное лакомство для крупной красноперки, особенно в летний сезон. В местах, где много рыбы, с червем-приманкой можно избежать клева большого количества маленьких красноперок, и поймать крупные экземпляры.
Хлебный мякиш как приманка для ловли красноперки – классический вид насадки для ловли красноперки. Прекрасно подходит для рыбалки на поверхности. Насадите на легкий крючок кусочек белого хлеба (не уплотняйте его, так вы сохраните плавучесть хлеба), красноперка, находящаяся поблизости, не будет пренебрегать этим лакомством.
Сладкое тесто, окрашенное в яркий цвет, как приманка для ловли красноперки - хорошо привлекает внимание рыбы и пригодно в водоемах с мутной водой. Добавьте в тесто каплю аттрактанта, усиливающую привлекательность приманки. При ловле красноперки на поверхности подойдет и форелевое тесто разных видов. Тесто насаживают на специальный крючок со спиралью вокруг цевья, удерживающей мягкую насадку.

Прикормка красноперки Рыбалка в ЛНР ДНР

Как и любой другой вид белой рыбы красноперку полезно прикармливать, но проводить прикармливание нужно осторожно и весьма сдержанно. При ловле красноперки с поверхности используйте мелкую рассыпчатую прикормку – в воде должен стоять столб из прикормки, чтобы привлекать красноперку.  Если красноперка ушла глубже, не жалейте для прикормки  живой корм, к примеру, кастеры или опарыши.
 
Просмотров: 160 | Добавил: pashkasverdlovsk | Теги: Ловля красноперки в ЛНР, Ловля красноперки весной на тесто в, Ловля красноперки в Новороссии, РЫБАЛКА В НОВОРОССИИ, Ловля красноперки в ДНР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




 

Новости рыбалки

Статьи о рыбалке

Блоги рыбаков

Фотоальбомы

Форум

 

GPS - карта

Поиск по сайту

Доска объявлений

Добавить сайт в базу

Пользователи

 

Гостевая книга

Карта сайта

Контакты

FAQ - (вопрос/ответ)

Письмо администрации

Руководство

Партнерам

RSS - новости рыбалки

RSS - новости форума

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.rybaksverdlovsk.at.ua обязательна.

Клуб рыбаков Клуб объединённых рыболовов Лнр, Днр и России. © 2009-2018

 

 

 

Информер PR для сайта rybaksverdlovsk.at.ua/ Экстремальный портал VVV.RUPRCY.ru bigmir)net TOP 100Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS